viernes, 5 de julio de 2013

DÍA INOLVIDABLE PARA EL CLUB

El Cuba FC ayer vivió uno de los mejores días de su historia tras visitar Sanlúcar de Barrameda (lugar de vacaciones de Hidalgo), primera salida de Lebrija que ha realizado el club y se espera que no sea la última. Los otros cinco convocados (Antonio, Gallego, Alfonso, Iván y Adry) realizaron un viaje desde las 09:00 AM y una vez llegaron a su destino, el equipo tuvo que hacer varios paseos para llegar al lugar del encuentro, cuyo terreno de juego estaba en buenas condiciones pero no sus alrededores. El partido comenzó con bastante retraso por culpa del equipo local, y por esa razón, tuvo que durar menos de una hora debido también a las altas temperaturas y falta de agua.
El Cuba FC disputó el encuentro ante un equipo formado, en su mayoría, por jugadores del Atl. Sanluqueño Juvenil que, pese a su ataque mortal, no cuidaban la defensa. Quizás, en otras condiciones, el Cuba hubiera perdido el encuentro por una gran diferencia, pero fue capaz de estar por delante gran parte del partido. Los rojillos comenzaron perdiendo pero empataron con gol de Adry tras pase de Gallego. El partido fue limpio en todo momento, sin ninguna mala patada, a la par de intenso. Iván lograría culminar el que, quizás, sea el gol más bonito y colectivo de la historia del club, en el que el balón pasó por todos los jugadores y cuya posesión duró casi un minuto. El Cuba llegó a ponerse 4-6 en el marcador con un gol más de Iván, otro de Hidalgo, otro de Gallego y otro de Alfonso, todos los goles del equipo con una buena transición, pero defensivamente se notó la falta de un buen portero ante los potentes disparos del Combinado Sanluqueño.
A los 40 minutos de juego, acortó distancias el equipo local y se aprovechó para realizar una pausa de unos 10 minutos y cambiar de campo, pausa que aprovecharon ambos clubes para llegar a un acuerdo para finalizar el encuentro cuando uno de los dos llegaran al gol 10. Al reanudar el partido, los locales empatarían. Poco más tarde, Hidalgo anotaría un golazo fantasma, que reconocería un miembro del Combinado Sanluqueño, pero que realizaron ante el despite una rápida contra que pondría el 7-7 en el marcador. Luego, Iván adelantaría al Cuba FC, que tras varios minutos fue pasado por encima y tras intentar empatar, cometió un error en una contra y finalizaría el partido con el definitivo 10-8 anotado en esa misma jugada.
El partido finalizó positivamente para los nuestros a pesar de la corta derrota, y significó un pacto muy amistoso con el Combinado Sanluqueño.
A la salida del campo de fútbol y tras realizar una parada para recuperar fuerzas, el Cuba FC vivió el momento más bonito y emotivo que han podido vivir fuera de un  terreno de juego cuando fue invitado a entrar en una Ludoteca (Centro de Participación Ciudadana "San Diego") que los jugadores del Cuba aceptaron, y que su gran sorpresa al entrar fue verse rodeado de unos veinte niñ@s que miraban con admiración e ilusión, niñ@s que llegaron a pedir verles tocar el balón, que le sacaron parecidos con futbolistas y que llegaron incluso a pedir autógrafos, el Cuba quiso inmortalizar el momento con una foto que obviamente no podemos mostrar por tratarse de menores.
De camino a la concentración en la playa de la ciudad el Cuba fue pitado por algún coche y parado por algunos ciudadanos curiosos por conocernos mejor. El club exportó bastante bien a ellos mismos pero también a Lebrija. Ya una vez en la playa, el Cuba realizó paseos y jugó bastante al fútbol playa en sus instalaciones, en definitiva el día sirvió de manera más que agradable para unir más al equipo.